今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 地方视窗 >> 正文

地方视窗

博信股份落户苏州姑苏区

时间:2018-08-29 10:39:04  来源:  编辑:
  8月28日,“博采众长 智慧姑苏”博信股份落户姑苏暨战略合作签约仪式在江苏省苏州市姑苏区举行。会上,姑苏区、承兴国际、博信股份三方签订了战略合作框架协议

    8月28日,“博采众长 智慧姑苏”博信股份落户姑苏暨战略合作签约仪式在江苏省苏州市姑苏区举行。会上,姑苏区、承兴国际、博信股份三方签订了战略合作框架协议。据介绍,博信股份的引入,使姑苏区正式迎来了首家A 股上市企业,也实现了辖区主板上市企业零的突破。博信股份落户姑苏区,与姑苏区重点发展文化旅游、科技创意、特色商贸三大产业的战略定位高度契合,对姑苏区推动科技创意、IP授权等新经济、新业态的提优发展,带来极具标杆性和影响力的示范引领作用。   

 
微信图片_20180829104529.jpg
姑苏区委书记王庆华在签约和剪彩仪式上致辞。
 
     据介绍,博信股份于1997年完成A股上市。2017年,承兴国际集团下属全资子公司苏州晟隽营销管理有限公司控股博信股份。由此,博信股份开始进军智能硬件及其衍生产品领域,主要从事智能硬件及其相关衍生产品的设计、研发、运营以及商业化服务等业务,并新创了公司品牌TOPPERS(仁仕)。目前,博信股份线上线下渠道不断拓展,自有智能硬件产品不断推出,产业合作有序推进,呈现出良好的发展趋势。作为姑苏区重点招商项目之一,博信股份于今年7月将公司研发大楼迁至姑苏区“姑苏云谷”。此次,姑苏区、承兴国际、博信股份三方战略合作框架协议的签订,将更有利于发挥三方优势,通过资源共享、优势互补,为在产业运营、投融资等领域进一步深入建立全方位的战略合作关系提供有力支撑,实现互利共赢。博信股份CEO吕志虎表示,未来,将借助姑苏区的地理优势、产业优势、人才引进优势及科研优势,着力深耕人工智能技术,布局智能硬件产品和对应的业务后台、电商平台体系,推出一系列智能化硬件和解决方案产品,并与姑苏区丰富的非物质文化遗产、IP文化资源等有机结合,助力姑苏区IP文化+科技转型的落地,共同打造绿色、科技、人文、创新的产业园区。
 
姑苏区、承兴国际、博信股份三方签订战略合作框架协议。.jpg
姑苏区、承兴国际、博信股份三方签订战略合作框架协议。
 
  据介绍,今年以来,姑苏区强化顶层设计,创优招商模式,从区级层面高位推动全区招商项目的统筹、协调与决策,全方位搭建立体式、多元化招商架构。今年1至6月,全区新增企业7981家,新增注册资本287.66亿元,其中,新增注册资本500万元以上规模企业1622家、超亿元企业23家,同比分别增长17.1%和15%。目前,“姑苏云谷”一期项目已正式运营,上市公司博信股份已整体迁入。姑苏区还先后储备、落地了华软、宏诚、狗尾草、益田、和德致信、开元等一批优质产业项目。今年上半年,姑苏区一般公共财政收入同比增幅28.9%,在全市十个板块中排名第一,辖区经济发展新动能初步显现,营商环境日益优化。 (记者陆天荣)
下一篇:返回列表