今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 地方视窗 >> 正文

地方视窗

2018江苏美丽经济发展高峰论坛在南京召开

时间:2018-08-28 12:26:15  来源:  编辑:
8月26日下午,2018洪泽湖生态经济区暨江苏美丽经济发展高峰论坛在南京举行。本次活动由扬子晚报和洪泽区委区政府联合主办。
淮安市洪泽区委书记朱亚文讲话此次论坛是以

      826日下午,2018洪泽湖生态经济区暨江苏美丽经济发展高峰论坛在南京举行。本次活动由扬子晚报和洪泽区委区政府联合主办。

image002.jpg

淮安市洪泽区委书记朱亚文讲话

此次论坛是以动漫形势呈现的洪泽湖大闸蟹节预告视频中正式开始。洪泽湖国际大闸蟹节经过10多年的发展,在全省乃至全国已有了一定的知名度,已成为展示洪泽形象的城市名片、弘扬大湖文化的重要载体。今年的洪泽湖大闸蟹节将围绕预热宣传、旅游休闲、体育运动、商务经贸、文化美食五大板 块,重点开展二十几项活动。                           

新华日报社社长双传学在致辞中表示,由扬子晚报携手淮安市洪泽区发起召开的江苏美丽经济论坛,研讨和总结习近平总书记提出的美丽中国这一富有前瞻性、战略性、指导性的顶层设计,正是要为建设强富美高的美丽新江苏做出媒体应有的贡献。淮安自古土肥水美、水韵悠悠,在这样一片生态宜人的土地上,美丽建设的体制机制不断健全,绿色发展的导向鲜明突出,生态之花不断绽放。洪泽区是生态淮安的亮点和样板之一。它把建设现代化湖滨生态旅游新城作为发展目标,将生态发展作为最大的发展优势,今年更开创性地启动了洪泽湖生态经济区的建设,绿色发展前景无限。 

扬子晚报总编辑王文坚在欢迎致辞中表示,说到美丽,扬子晚报也有自己的美丽梦想,那就是办一份让党和人民都满意的报纸,这个梦想,或者说初心,从扬子晚报33年前诞生之日起从未动摇。扬子晚报怀揣着美丽的梦想,同时也在发现美丽,宣扬美丽,传播美丽。作为有着深厚文化底蕴和自然禀赋的江淮明珠之城,洪泽始终把生态文明置于发展的核心位置,大运河文化、洪泽湖文化、江淮文化在这片古老的土地上汇聚交融,就像一张早已有了曼妙底色的画纸,智慧果敢的主政者率领勤劳质朴的洪泽人手舞丹青挥毫泼墨,铺陈出一幅生态优先、绿色发展的洪泽画卷。

洪泽曾经是洪泽湖畔默默无闻的小城,如今已成为淮海大地一颗耀眼的明珠,多年来的发展和变化有目共睹。洪泽区委书记朱亚文就洪泽打造洪泽湖生态经济区的现状和思考做了主题演讲,他表示,建设洪泽湖生态经济区,洪泽有基础、有优势、有作为。     

作为此次论坛的重头戏,两份重量级的调研报告被现场发布和解读。前不久,由江苏省政府政策研究室、省发改委等院校机构专家学者组成的调研团队走进洪泽,进行了深入的探访和交流。他们分别发布了洪泽湖生态经济区和全面开放二孩的人口新政推行现状分析的调研报告并做深度解读。

在论坛上,洪泽区区长殷强和来自华强方特和苏州琨华集团的代表分别就投资过百亿的洪泽湖生态经济区项目和投资50亿元的华强方特等洪泽生态开发项目作现场发布推介。这些项目将在未来几年内陆续在洪泽落地,成为洪泽美丽经济发展之路上的美丽风景。

     新华日报社社长、总编辑、党委书记、新华报业传媒集团董事长双传学、中共淮安市委副书记戚寿余、江苏省文化厅巡视员马宁、江苏省委宣传部副部长杨力群、江苏省旅游局副局长陈芬、江苏省发改委副主任汤明海、扬子晚报总编辑王文坚、洪泽区委书记朱亚文、洪泽区长殷强以及来自省江苏省环保厅、水利厅、海洋与渔业局和淮安市的领导和嘉宾出席了此次论坛。(记者 邱通宇)

下一篇:返回列表