今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 地方视窗 >> 正文

地方视窗

苏州姑苏区举办大学生岗位创业节

时间:2018-08-08 12:26:53  来源:  编辑:
  8月7日, 2018中国(苏州)大学生岗位创业节在江苏省苏州市苏州农业职业技术学院举行。本次活动由姑苏区人社局、姑苏团区委、姑苏区山塘片区(虎丘街道)联合主办。来自全国的应

   8月7日, 2018中国(苏州)大学生岗位创业节在江苏省苏州市苏州农业职业技术学院举行。本次活动由姑苏区人社局、姑苏团区委、姑苏区山塘片区(虎丘街道)联合主办。来自全国的应届大学毕业生、相关企业高管、创业成功人士等一百多人参加了创业节活动。据介绍,大学生岗位创业节旨在动员年轻人,特别是大学毕业生群体接受并自发采用“创业性就业”方式,充分挖掘自己所处岗位的创业潜力,在岗位上实现重大贡献和创举,以利用岗位积累的资源成就创业梦想。

姑苏区举办大学生岗位创业节。.jpg

姑苏区举办大学生岗位创业节。

 
  据介绍,多位创业成功人士在活动现场分别以“亲自突破成长的瓶颈”,“青年先锋领袖的社会服务实践对于奠定人生价值观的作用”,“从0到1,成功取决于你执着的态度”,“姑苏区新文化产业和新时代人才”等主题与大学生们分享了自己的见解,为大学生创新创业开启新思想、新理念,鼓励年轻人要勇于找到奋斗目标,心甘情愿地在“幸福是靠奋斗出来的”伟大时代中茁壮成长。来自各地的大学生创业者也以自己的经历进行了交流,表达各自对创业的认识和理解。来自北京的大学生创业者张佳鑫,前两年出国留学。毕业的前一年,他决定回国做公益事业,并逐渐将其发展成自己的创业项目“夕阳再晨”。“将自己的创业梦想和现实的事业相结合,通过项目带动青年人走到老年人身边,帮助老年人了解和使用各种信息化设备,融入信息化社会。”张佳鑫说,走上创业之路是自己的梦想,“我心甘情愿地被创业梦‘套牢’,我的生活因此而有意义。”
 
创业节上交流创业经验和体会。.jpg
创业节上交流创业经验和体会。
 
  姑苏区人社局夏艳洁表示,大学生在创业初期会面临各种各样的问题。有的缺乏突破现状和稳定的勇气,有的缺少心甘情愿的决心,有的畏惧项目落地的困难。“希望通过此次大学生岗位创业节的举办,动员大学生及大学生创业者自发地走进企业,以‘创业性就业’方式,挖掘自己岗位的创业潜力,‘接地气’地进行创新创业。”据介绍,主办方在当天还举办了“人才双选会”,参加活动的应届大学毕业生通过模拟岗位配对、真实任务挑战等活动,在众多双创企业负责人面前现场进行自我展示,助推人才与企业无缝对接。
 
创业节活动现场。.jpg
创业节活动现场。
 
  据介绍,在昨天的大学生岗位创业节上,“创领姑苏”文创CEO创业培训班也正式启动。据悉,由姑苏区人社局主办的这一培训班将针对姑苏区文创产业、全域旅游、特色商贸等领域的项目,开展文创CEO人才专训班,为姑苏区创业大学生及初创企业提供契合辖区特色、内容丰富的创新创业指导,搭建创业发展平台。培训班将对理论课程、文化交流进行全面升级,帮助姑苏区文创项目实现产业结构优化和产业转型升级。(记者陆天荣)
下一篇:返回列表