今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 地方视窗 >> 正文

地方视窗

苏州姑苏区构建工业互联网平台

时间:2018-07-31 12:21:01  来源:  编辑:
苏州姑苏区构建工业互联网平台姑苏工业互联网平台签约仪式现场。  8月30日,江苏省苏州市姑苏工业互联网平台签约仪式在姑苏区举行。姑苏区政府与相关科技、网络企业签署了

 苏州姑苏区构建工业互联网平台

姑苏工业互联网平台签约仪式现场。.jpg

姑苏工业互联网平台签约仪式现场。
 
 8月30日,江苏省苏州市姑苏工业互联网平台签约仪式在姑苏区举行。姑苏区政府与相关科技、网络企业签署了战略合作框架协议。即由本土企业联合国内一线的安全厂商及云服务提供商发起共建“姑苏工业互联网平台”,以工业大数据引领产业升级  。据介绍,该信息化平台建成运营后,将充分发挥签约企业资源优势,推动云计算、物联网、大数据、人工智能、区块链等新兴技术在姑苏区的先行先试。
 
  据介绍,目前苏州市拥有16万家工业企业,这为工业互联网方面的大型企业集成创新和中小企业应用普及,提供了强劲的市场主体需求和海量的工业数据资源。姑苏区作为苏州市的中心城区,依托全市工业产业资源、独特的区位优势和产业特色,吸引了大量有志于工业互联网的从业人士和优秀企业来姑苏投资兴业。目前,姑苏区有3000多家信息化类企业,具备强有力的技术服务能力,能够充分满足工业互联网发展配套服务的各类需求。
 
  据介绍,姑苏工业互联网平台由姑苏区培育起来。该平台建成运营后,将充分发挥签约企业在技术、人才、市场等方面的资源优势,打造由姑苏工业互联网平台、姑苏工业互联网大数据创客中心、姑苏工业互联网平台研究院组成的“一体两翼”体系,并通过这一体系推动企业向数字化、网络化、智能化转型攀升,进一步提高企业产品的技术含量和品牌效应。
 
姑苏工业互联网平台签约仪式现场。2.jpg
姑苏工业互联网平台签约仪式现场。
 
  据介绍,在签约现场,姑苏工业互联网平台与江苏苏汽国际物流集团有限公司、苏州市邮政局、江苏筑牛网络科技有限公司等首批8家企业用户代表进行集中签约,并与苏州市质量学会、山东大学苏州研究院签署了战略合作协议。(记者陆天荣)
下一篇:返回列表